Jubiläumskonzert des Kreisjugend-Orchesters Ludwigsburg "30 Jahre KJO"

07.10.2019

Am Sonntag, 03.11.2019 um 17:00 Uhr veranstaltet das Kreisjugend-Orchester Ludwigsburg anlässlich seines 30. Geburtstags ein Jubiläumskonzert in der Kleinbottwarer Bottwartalhalle.

Das 1989 gegründete Kreisjugend-Orchester Ludwigsburg (KJO) ist das Jugendauswahlorchester des Landkreises Ludwigsburg. Es besteht aus rund 90 jungen Musikerinnen und Musikern zwischen 12 und 21 Jahren, die nach einem Vorspiel oder hervorragenden Leistungen bei den Lehrgängen berufen werden. Das KJO ist als Höchstufenorchester ein hervorragendes Aushängeschild des Landkreises Ludwigsburg und Großraum Stuttgarts sowohl im In- als auch im Ausland. Hierbei konnte das  das KJO durch Konzert im süddeutschen Raum und Konzertreisen (bspw. nach Frankreich, England, Italien, Südkorea, Rumänien und Südafrika) sein Leistungsspektrum beweisen.

Wir freuen uns sehr, dass im KJO auch junge Musikerinnen und Musiker aus unseren eigenen Reihen mitwirken. Dies verdeutlicht, dass die Ausbildung in unserem Verein auf einem sehr hohen Niveau stattfindet. Weitere Informationen zur Ausbildung finden Sie hier.

Das Jahreskonzert 2019 steht unter dem Motto "30 Jahre KJO" und findet in der Bottwartalhalle in Kleinbottwar statt. Seien Sie dabei und erleben Sie sinfonische Literatur für Blasorchester, hervorragende Solisten aus dem Orchester und den Musical-Star Kevin Tarte (Tanz der Vampire).

Karten können im Vorverkauf bei unserer Jugendleiterin Nicole Fähnle (nicole.faehnle@mv-grossbottwar.de, Tel. 07148 - 4397), der KSK Ludwigsburg (Filiale Steinheim), Partyserive & Mezgerei Sommer (Kleinbottwar) und unter karten@kvlb.de erworben werden.

Konzertplakat